ОГУ вошел в ТОП-100 лучших университетов России

Оренбургский государственный университет повысил свои позиции в Национальном рейтинге университетов России – проекте Международной информационной группы «Интерфакс». Крупнейший вуз области прочно закрепился в ТОП-100, поднявшись в рейтинге более чем на 28 позиций.

Список формировался линейной комбинацией параметрических рейтингов: «Образование», «Исследования», «Социальная среда», «Интернационализация», «Инновации и предпринимательство», «Бренд». Значительно улучшил свои показатели Оренбургский госуниверситет в трех категориях оценки: «Исследования», «Социальная среда» и «Интернационализация».

По параметру «Исследования» вуз поднялся на 15 позиций. Здесь оценивались реализуемые учебным заведением образовательные программы магистратуры, аспирантуры и докторантуры; научная продуктивность сотрудников, цитируемость публикаций; вклад в формирование научно-образовательной элиты страны.

– В последние годы наметился положительный тренд в области научной продуктивности и цитируемости авторов ОГУ по данным международной и национальной наукометрии, – отметила проректор по экономике и стратегическому развитию ОГУ Светлана Панкова. – Это говорит об активной деятельности наших ученых.

ОГУ переместился со 196 места на 73-75 в разделе «Социальная среда», где оценивались процессы развития социальной среды университета, в том числе организация непрерывного образования. В категории «Интернационализация» ОГУ поднялся на 25 строчек и занимает сейчас 56-57 место, здесь учитывались показатели развития международных связей университета. Всего в рейтинге участвовали 288 вузов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.