Олег Димов: Оренбуржцы голосуют за достойных кандидатов

В Оренбургской области продолжается предварительное голосование. Уже более 5 тысяч человек приняли в нем участие. По данным на 15.00 по местному времени (13.00 МСК) явка избирателей составила 6,5%.

Самая высокая явка зафиксирована по-прежнему в Тоцком районе – 19,43%,  Асекеевском районе — 18,13%. Активно голосуют избиратели Ленинского сельсовета  Оренбургского района. Явка – 33,09%.

Промежуточные итоги предварительного голосования прокомментировал лидер единороссов Оренбуржья, заместитель председателя Законодательного Собрания Оренбургской области Олег Димов.

— Голосование проходит в штатном режиме. Нарушений процедуры предварительного голосования не наблюдается. Приятно, что в Матвеевском и Тоцком районах наблюдается ажиотаж, на счетных участках образуются очереди. Хочу отметить, что региональным отделением партии проведена большая работа по выдвижению достойных кандидатов на участие в процедуре партийного отбора. Сегодня «Единая Россия» дает прекрасный шанс заявить о себе, попробовать свои силы молодым политикам. Для нас очень важно услышать мнения людей о всех кандидатах. Ответственность за выдвижение достойных кандидатов на предстоящие выборы мы разделяем вместе с нашим населением, — подчеркнул Олег Димов. — Хочется поблагодарить всех, кто приходит на счетные участки и голосует. Это люди с активной гражданской позицией, которые хотят участвовать в  важнейших политических процессах. А тех граждан, кто еще этого не сделал, я приглашаю принять участие в определении кандидатур, которые будут представлять нашу Партию на предстоящих выборах.

Девятого сентября в 50 муниципальных образованиях Оренбургской области, включая муниципальные районы, городские округа и сельские поселения, пройдут выборы в органы местного самоуправления. Замещению подлежат 289 мандатов, из которых 288 – депутатские и один – мандат главы сельского поселения. Завершаются сроки полномочий вновь образованных в 2013 году Советов депутатов 25 сельских поселений в Акбулакском, Адамовском, Асекеевском, Бугурусланском, Бузулукском, Грачевском, Домбаровском, Кваркенском, Красногвардейском, Курманаевском, Матвеевском, Октябрьском, Оренбургском, Пономаревском, Сакмарском, Северном, Тоцком, Тюльганском районах.

Дополнительные мандаты будут разыгрываться в районных и городских Советах депутатов в Новотроицке, Бугуруслане, в Акбулакском, Новоорском, Светлинском, Тоцком, Тюльганском районных Советах депутатов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.