Олег Меньшиков представит моноспектакль «1900» в Оренбурге и Орске

 

Федеральный проект «Большие гастроли» при поддержке фестиваля искусств «Арт-окно» привезёт в Оренбуржье Московский театр имени Марии Ермоловой. В программе заявлено три спектакля с участием актёров Олега Меньшикова и Александра Петрова. Так, в областном центре и Орске 13 и 15 июня покажут моноспектакль «1900».

Гастроли Московского театра имени Марии Ермоловой пройдут в регионе с 12 по 15 июня. В областном центре представят все три спектакля: «Оркестр мечты. Медь», «1900» и «Гамлет». В Орске покажут на одну постановку меньше, без авторского спектакля Олега Меньшикова.

«Оркестр мечты. Медь» актёр уже презентовал в Оренбурге в прошлом году на X Международном кинофестивале «Восток-Запад. Классика и авангард». Он выступал вместе с танцующим и поющим оркестром, рассказывал грустные и забавные истории о своей жизни. «1900» предстанет в «сердце Евразии» впервые.

Как и в «Оркестре мечты», в «1900» Олег Меньшиков выступает в роли режиссёра и актёра. Но, в отличие от знакомой оренбуржцам постановки, второй спектакль разработан по пьесе итальянского писателя, драматурга Алессандро Барикко.  Гениальный пианист ни разу не был на земле: он, родившийся на океанском лайнере, не имел ни документов, ни гражданства, ни нормального имени.

Однако главный герой не жалуется на жизнь: он путешествовал, переживал приключения и встречался с интересными людьми. И никогда не оставлял музыку. «1900» – это искренняя история о таланте, дружбе и выборе творческого пути.

Напомним, в Оренбурге «1900» покажут 13 июня, в Орске – 15-го. Билеты в кассах города.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.