Олег Меньшиков представит в Оренбурге свой «Оркестр мечты. Медь»

фото Леси Константиновой. «Оркестр мечты. Медь» в Оренбурге

Первый летний месяц в Оренбурге пройдёт под знаком больших гастролей. Федеральный проект привезёт в «степную столицу» сразу три спектакля Московского драматического театра имени Марии Ермоловой. Смотр столичного искусства начнётся 12 июня с уже знакомого зрителям «Оркестра мечты» Олега Меньшикова. Актёр признаётся, что после этой постановки «весь негатив уходит из жизни».

Известный артист не в первый раз приезжает в Оренбург. Прошлым летом он так же представлял авторский спектакль «Оркестр мечты. Медь» в драматическом театре имени Горького. Концерт прошёл благодаря Десятому Международному кинофестивалю «Восток-Запад. Классика и Авангард», на котором Меньшикову вручили сарматского льва за вклад в искусство.

Тогда зрители практически не оставили свободных мест в зале: настолько интересно было посмотреть на режиссёрскую работу актёра. Сам Олег Меньшиков в интервью признавался, что «за сценой» чувствует себя намного увереннее.

— Я чувствую себя гораздо увереннее театральным организатором. Мне всё меньше нравится играть. За пять минут до начала спектакля мне всё жутко не нравится, а выхожу на сцену, проходит пять минут, и я вхожу во вкус, — признавался он. В 2012 году актёр стал художественным руководителем Ермоловского театра.

«Оркестр мечты. Медь» – это завораживающая инструментальная музыка, которая рождается в зрительном зале. Звук не сопровождает, но дополняет откровенные рассказы – смешные и грустные, чувственные и лиричные – Олега Меньшикова. Со временем играющие становятся поющими и танцующими…

— Мы не называем «Оркестр мечты» концертом, жанр так и не определили. Это такой монолог под музыку, соло для артиста с духовым оркестром, — объяснял прошлым летом артист. – Какое бы у меня настроение не было, что бы в жизни не происходило, я прихожу играть, и весь негатив уходит из жизни. Он потом, сволочь, возвращается, и я жду следующего спектакля. Как сказали мои знакомые врачи-психиатры, которые бывают на спектакле, нужно теперь писать: «Показано выступление в «Оркестре мечты».

Соло для Олега Меньшикова с духовым оркестром пройдёт 12 июня. На следующий день зрителям покажут «1900», а завершатся «Большие гастроли» 15-го числа «Гамлетом». Билеты на спектакли поступили в продажу. Возрастные ограничения постановок театра имени Ермоловой – 12+.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.