Олег Пивунов вновь возглавил клуб «Южный Урал»

Бывший министр физической культуры, спорта и туризма Оренбургской области Олег Пивунов возвратился в родную хоккейную стезю. Он вновь стал генеральным директором ХК «Южный Урал». Ранее он возглавлял его с 2009 по 2014 годы.

Продолжительное время Пивунов доказывал свою невиновность в следственных и судебных инстанциях, а затем принял решение возвратиться из Оренбурга в Орск и возглавить хоккейный клуб, который добивался при нем успехов в ВХЛ, да и сегодня находится на подъеме.

Министр физической культуры, спорта и туризма Олег Пивунов стал фигурантом двух уголовных дел, по одному из них отстраненного министра признали виновным в превышении должностных полномочий с причинением значительного ущерба по двум эпизодам. Центральный районный суд Оренбурга приговорил его к штрафу в 400 тысяч рублей. Также в течение года Олег Пивунов не сможет занимать должности на госслужбе. В начале апреля региональный Следственный комитет заявил о прекращении уголовного дела в отношении экс-министра.

Как ранее писал RIA56, летом прошлого года Олег Пивунов написал заявление об освобождении поста министра по собственному желанию.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.