Ольга Березнева рассказала о работе семейных детских садов

Оренбургские единороссы подвели итоги работы проекта «Крепкая семья» в 2017 году. Проект, который реализуется в области уже несколько лет, он направлен на помощь оренбургским семьям, в первую очередь — с деьми.

Обсуждая итоги 2017 года, председатель Горсовета, куратор проекта в области Ольга Березнева отметила, что в регионе регулярно проводятся акции, направленные на оказание помощи семьям, находящимся в трудной жизненной ситуации. Также поддержку оказывают семьям, воспитывающих детей инвалидов, детям, перенесшим онкозаболевания.

— Мы ежегодно оказываем помощь многим семьям. Такая акция, как «Соберем ребенка в школу!», конкурс  «Наша дружная семья», конкурс «Удивительная мама», конкурс творческих работ «С чего начинается семья», социально-патриотическая акция «Визит вежливости» дают возможность уделить индивидуальное внимание каждой  семье.  Проект «Крепкая семья» охватывает население различных возрастных категорий,- подчеркнула Ольга Березнева.

Она также отметила, что большое внимание сегодня уделяется развитию семейных детских садов.

— Часто «семейный детский сад» путают с формой частного предпринимательства, которая уже работает, в том числе и  в Оренбурге. Однако семейный детский сад — это структурное подразделение муниципальных образовательных организаций, созданное в многодетных семьях по месту их проживания. Условия для открытия семейного сада простые: любая многодетная семья, где есть дети дошкольного возраста, обращается в ближайший муниципальный садик, на базе которого и будет открыта группа семейного сада. Одного из родителей оформляют воспитателем в штат. Открытие семейной группы возможно с тремя дошкольниками, допускается записывать в семейный садик ребят из других семей. Поэтому дети, воспитывающиеся в семейном детском саду, будут иметь такие же права, как и те, кто ходит в обычный детский сад: они смогут также посещать мероприятия, которые организовывает детский сад, к которому они прикреплены,  дополнительно посещать уроки по музыке, физической культуре, рисованию и другие занятия, которые проводит учреждение, — заключила она.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.