Ольга Березнева: В Оренбурге сохранят все действующие льготы для пенсионеров

Председатель Оренбургского городского Совета Ольга Березнева рассказала о мерах, которые в Оренбурге примут для поддержки пожилых людей после изменения возраста выхода на пенсию.

— В своем недавнем обращении Президент России сделал особый акцент на том, чтобы ещё до вступления в силу нового закона по пенсионному обеспечению были приняты меры по сохранению действующих местных льгот. Мной от имени фракции «Единая Россия» внесён на рассмотрение городских депутатов проект, уточняющий сразу четыре действующих решения городского Совета. В частности, он уточняет следующий возраст получателей муниципальных льгот и выплат: от 55 лет – для женщин и от 60 лет – для мужчин, — отметила председатель Горсовета.

По мнению Ольги Березневой, таким образом, при любом возможном изменении пенсионного законодательства планируется сохранить все действующие сейчас в городе льготы и выплаты для оренбуржцев в возрасте от 55 лет для женщин и от 60 для мужчин.

— Также сохранятся они и для отдельной категории лиц, которые получают пенсию при меньшем возрасте, установленном российским законодательством, — добавила она.

Спикер муниципального парламента обозначила дату принятия всех необходимых законопроектов.

— Очередное заседание городского Совета назначено на семнадцатое сентября, тогда и пройдёт голосование по данной инициативе, — резюмировала она.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.