Ольга Будина: Я приеду в Оренбург поддержать строительство центра «Серебряный ручей»

Российская актриса театра и кино, телеведущая Ольга Будина приедет в Оренбургскую область, чтобы поддержать благотворительный фонд «Сохраняя жизнь». 18 мая в  поселке Маякском Соль-Илецкого городского округа состоится торжественная закладка первого камня при строительстве центра «Серебряный ручей» благотворительного фонда «Сохраняя жизнь».

Более четырех лет фонд реализует программу реабилитации детей «Вернуть детство». За это время психологи и педагоги помогли сотням детей. Помощь получили жители не только Оренбургской области – к специалистам фонда приезжали со всей России. В проекте фонда – строительство детского реабилитационного центра. Он станет первым в России.

— Я приезжаю в Оренбург с единственной целью — поддержать благотворительный фонд «Сохраняя жизнь» в реализации уникального проекта — построить детский реабилитационный центр «Серебряный ручей» для детей, переживших домашнее насилие. К огромному сожалению, сегодня эта тема крайне актуальна для нашей страны и подобный центр просто необходим!  — сказал Ольга Будина. «Серебряный ручей»  может помогать детям с непростой судьбой со всей России. Он нужен был ещё «вчера». Поэтому сегодня мы изыскиваем все возможности для его скорейшего создания.

Строительство центра «Серебряный ручей» стало продолжением проекта «Вернуть детство» благотворительного фонда «Сохраняя жизнь». В котором дети, пережившие недетские испытания, получают помощь психологов и арт-терапевтов.

Проект реабилитационного центра уже разработан, его представили на официальном сайте благотворительного фонда.  Красивое здание с башней построят на участке 2,7 тысяч квадратных метров. Площадь здания составить чуть больше одной тысячи квадратных метров.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.