«Он демократ и знает Запад»: опубликована беседа Ельцина с Клинтоном о Путине

В интернете появились расшифровки телефонных переговоров первого президента России Бориса Ельцина с 42-м президентом США Биллом Клинтоном, касающихся личности Владимира Путина.

Расшифровки бесед лидеров двух стран появились на сайте библиотеки Билла Клинтона, сообщает RT.

— Мне понадобилось много времени, чтобы обдумать, кто может стать следующим российским президентом в 2000 году. К сожалению, тогда я не мог найти ни одного кандидата из действующих людей. В конце концов я наткнулся на него — это Путин, -цитирует РИА Новости слова Бориса Ельцина.

Ельцин назвал Путина надежным, обстоятельным и общительным человеком, а также заверил Клинтона, что россияне поддержат эту кандидатуру на президентских выборах. Такие выводы российский экс-президент сделал, изучив биографию и личные качества Владимира Путина.

Уверенность в кандидатуре преемника Ельцин подтвердил в другом разговоре с американским президентом, где он заявил, что Путин сможет выиграть следующие выборы в России и охарактеризовал его как демократа и человека, знающего Запад. По мнению Бориса Ельцина, Владимир Путин обладает умом и энергией, которые помогут ему преуспеть.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.