ОНФ: Четверть сельских жителей России «отрезаны» от культурной жизни

 

Активисты Общероссийского народного фронта провели опрос сельчан из более чем 12 регионов России, в результате которого выяснили процент вовлеченности населения в культурную жизнь. Согласно полученным данным, больше четверти российских сельчан не имеют возможностей для организации культурного досуга в своем населенном пункте.

При этом, все же большинство опрошенных, а именно 74%, что в их селе есть возможность посещения учреждений культуры. Из них могут пользоваться читальным залом 63% жителей, эстрадно-танцевальной площадкой — 58%, открытой площадкой для организации мероприятий и праздников — 53%, книжным фондом — 46%, зрительным залом — 43%, приводит RT данные опроса.

Реже всего в сельской местности встречаются литературные студии (20%), мастерские для работы по дереву, металлу, кройки и шитья, декоративно-прикладному искусству (18%), помещения для проведения лекций (13%), виртуальные музеи (2%) и антикафе (3%). Последний формат организации культурного досуга селяне назвали одним из самых современных и востребованных.

Также жители села признались, что хотели бы видеть в своем населенном пункте кинотеатр (51%), музыкальную или художественную студию (39% и 30% соответственно), комнату для настольных игр (29%), музей (24%).

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.