Опасная маршрутка: в Новотроицке суд оштрафовал водителя «Газели»

В Оренбургской области суд Новотороицка вынес приговор по уголовному делу в отношении 48-летнего водителя пассажирского автобуса.

Мужчину обвинили по статье «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей», сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

В ходе следствия было установлено, что житель Новотроицка работал на «Газели», которая осуществляла перевозку пассажиров на маршруте № 63. При прохождение технического осмотра 26 сентября 2018 года  перед выходом в рейс водителю запретили эксплуатировать транспортное средство, поскольку задние покрышки маршрутки были повреждены.

Несмотря на это, водитель выехал на маршрут и перевозил пассажиров. Его остановили сотрудники ГИБДД и привлекли к административной ответственности за управление транспортным средством при наличии неисправностей, при которых эксплуатация транспортного средства запрещена. Несмотря на это, обвиняемый не сошёл с маршрута и продолжал перевозить пассажиров, подвергая их опасности.

В этот же день он был повторно остановлен сотрудниками ДПС, которые направили материалы для возбуждения уголовного дела. На суде водитель полностью признал свою вину. Суд назначил ему штраф в размере 50 000 рублей. Приговор суда не ступил в законную силу.

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.