Опасные рельсы: в Оренбуржье семь человек попали под поезд

Служба корпоративных коммуникаций ЮУЖД обнародовала данные о травматизме и летальных исходах на Южно-Уральской магистрали, куда вошла и Оренбургская область. 

За 6 месяцев текущего года на Южно-Уральской магистрали от наезда подвижного состава получили травмы 32 человека, из них 21 человек погиб. В нетрезвом виде были травмированы 14 человек, 11 граждан совершили суицид. За аналогичный период 2017 года было зафиксировано 42 несчастных случая, из них 30 – со смертельным исходом.

Основными причинами несчастных случаев являются нарушение правил личной безопасности и переход железнодорожных путей в не предназначенных для этого местах перед идущим поездом. В ЮУЖД отмечают, что Челябинской области количество травмированных граждан снизилось до 10 (за аналогичный период 2017 года – 19).

В Оренбургской области за год данные не изменились. В 2108 году, как и в предыдущем, зафиксировано 7 случаев с пострадавшими. В Курганской области зафиксировано 10 случаев травматизма граждан, в январе-июне 2017 года – 13. В Северо-Казахстанской области Республики Казахстан количество травмированных увеличилось до 5, в минувшим году было зарегистрировано три случая.

Особую тревогу у железнодорожников вызывают случаи травмирования несовершеннолетних. С начала года на полигоне дороги от наезда подвижного состава были травмированы двое несовершеннолетних, один из них погиб.

В целях предотвращения происшествий сотрудники Южно-Уральской магистрали совместно с транспортными полицейскими регулярно проводят рейды по проверке соблюдения гражданами правил безопасности на железнодорожных путях.

Напомним, как ранее писал RIA56, Оренбургская область попала в список регионов, где были зафиксированы случаи нахождения детей без присмотра взрослых на объектах железной дороги. Нарушения были зафиксированы на следующих участках: посадочная платформа «196 км» на перегоне «Медногорск — Кувандык», 1271 км перегона «Красногвардеец – Бузулук» и 297 км перегона «Мурапталово – разъезд 24». Во всех случаях дети группами гуляли и играли вблизи железнодорожных путей, либо непосредственно на железнодорожном полотне, накладывали на рельсы камни и различные предметы, лазали под поездами, переходили железную дорогу в неположенном, представляющем опасность, месте,

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.