Операция «Новый год»: в Оренбуржье проверили пиротехнику

В Оренбургской области сотрудниками ГУ регионального МЧС продолжаются рейдовые осмотры мест хранения и реализации пиротехнических изделий.

По состоянию на 24 декабря 2018 года в рамках проведения сезонной профилактической операции «Новый год» прошли более 100 рейдовых осмотров.

По результатам контрольных мероприятий сотрудники ведомства выявили 5 мест реализации пиротехнических изделий с нарушениями требований пожарной безопасности.

Ответственные лица были привлечены к административной ответственности в соответствии с действующим законодательством РФ.

В региональном МЧС напомнили, что при хранении пиротехнических изделий на объектах розничной торговли необходимо соблюдать требования инструкции по эксплуатации изделий.

Отбракованная продукция должна храниться отдельно от годной. Запрещено хранение пиротехнической продукции с иными товарами, размещение кладовых помещений для пиротехнических изделий на объектах торговли общей площадью торгового зала менее 25 кв. метров и в подвалах.

Загрузка пиротехническими изделиями торгового зала объекта торговли не должна превышать норму загрузки склада либо кладового помещения. Допускается хранение и реализация одновременно не более 1200 килограммов пиротехнических изделий бытового назначения по массе брутто в торговых помещениях, имеющих площадь не менее 25 кв. метров.

Пиротехнические изделия на объектах торговли должны храниться в помещениях, отгороженных противопожарными перегородками.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.