Опрос: Японцы не хотят мира с Россией

Инициатива Владимира Путина по подписанию мирного договора без предварительных условий не получила поддержки в японском обществе. Об этом свидетельствуют данные опроса.

Президент России Владимир Путин предложил заключить с Японией мирный договор до конца текущего года без включения каких-либо дополнительных условий в текст официального документа.

Российский лидер считает, что подписание договора о мире позволит России и Японии более продуктивно вести обсуждение территориального вопроса. Однако, в Токио полагают, что решение о спорных территориях должно предшествовать мирному договору. Именно так, по данным опроса, считают 75% японцев. При этом 15% респондентов заявили, что поддерживают точку зрения президента России, сообщает Федеральное агентство новостей.

Напомним, что по окончании Второй мировой войны мирный договор СССР и Японии не был подписан. Страны заключили лишь декларацию о завершении войны в 1956 году. Этот документ предполагал скорое заключение мира, которое так и не состоялось из-за претензий Японии на Южные Курилы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.