Орчане пытались скрыться от сотрудников ДПС на угнанном автомобиле

Орск, 10 июня — РИА "Оренбуржье"

 
После непродолжительной погони сотрудники орской дорожно-патрульной службы задержали двух молодых людей, угнавших автомобиль.
 
фото www.bfm.ru

Около 04:00 часов сотрудники автопатруля заметили автомобиль «ВАЗ-2106», двигающийся на большой скорости со стороны улицы Синчука в сторону проспекта Никельщиков с выключенными фарами, сообщает пресс-служба УМВД России по Оренбургской области.
 
Сотрудники полиции попытались остановить машину, но водитель проигнорировал требование об остановке, увеличил скорость автомобиля и продолжил движение. Инспекторы ДПС стали преследовать автомобиль и через сигнально-громкоговорящее устройство неоднократно требовали остановиться. Через 5 минут погони на путепроводе имени Жданова водитель ВАЗ-2106 не справился с управлением и допустил столкновение с искусственным ограждением.
В салоне автомобиля находились два молодых человека в состоянии сильного алкогольного опьянения.Водитель от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения отказался.
 
Во время опроса инспекторы дорожно-патрульной службы, выяснили, что водитель не имеет прав на управление транспортным средством и не является собственником автомобиля, а взял его покататься у друга. В ходе осмотра салона машины были обнаружены взломанный замок зажигания и оборванные провода. В данный момент машина отправлена на специализированную охраняемую стоянку.
 
Для дальнейшего разбирательства молодые люди доставлены в УМВД России по городу Орску. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по факту незаконного завладения транспортным средством.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.