Орчанин, подавший в суд на президента, выиграл иск у коммунальщиков

Оренбург, 11 июня – РИА «Оренбуржье»

Пенсионер из Орска Михаил Прокофьев выиграл еще один суд против коммунальщиков.

Напомним, пенсионер написал в Ленинский районный суд г. Орска заявление на президента РФ Владимира Путина в связи с тем, что в доме, где проживает мужчина, уже который год из крана вместо горячей воды течет холодная.  Пенсионер регулярно подавал на коммунальщиков в суд и даже выигрывал, но ситуация в доме не менялась. Три раза он даже обращался в приемную Владимира Путина, но безрезультатно. В итоге Михаил Прокофьев решил пойти ва-банк и подать в суд на самого президента с формулировкой «Оспаривание незаконного бездействия высшего должностного лица РФ». Суд отклонил иск орчанина в связи с тем что, согласно Конституции РФ, президент не является уполномоченным лицом по рассмотрению заявлений граждан.

Несмотря на неудачу, Михаил Прокофьев продолжил отстаивать свои права в суде. В Ленинском районном суде Орска 10 июня рассматривалось другое дело, касающееся иска пенсионера на ЛКС-5. В сентябре 2012 года Михаилу Прокофьеву пришла квитанция, где в графе «общедомовые нужды» (ОДН) стояла сумма в 1 рубль 51 копейку. По мнению пенсионера, ему  не должны были  начислять плату за ОДН. Через суд мужчина потребовал от коммунальщиков проведения перерасчета, дальнейшего начисления платы в соответствии с нормативами и с учетом качества услуг и возмещения морального ущерба.

Суд частично удовлетворил иск: ЛКС-5 предстоит провести перерасчет и выплатить пенсионеру 1,5 тысячи рублей компенсации. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.