Орчанин создал уникальную «Карту времени»

Преподаватель Орского колледжа искусств Александр Карнацкий создал уникальное учебное пособие для студентов, сообщает orsk.ru. Оно помогает наглядно проследить развитие цивилизации в разных уголках земли с древних времён до наших дней.

Идея этого проекта появилась у заслуженного работника культуры более 30 лет назад. Его главная цель – доступно показать студентам эпоху каждого музыканта. На подвижной карте Александр Павлович изобразил, не только вехи музыкального искусства, но и главные исторические события разных стран, жизнь и деятельность личностей, которые так или иначе повлияли на судьбы людей, главные достижения в искусстве, науке и многое другое. Но самое главное – карта времени может показать взаимосвязь тех или иных событий и личностей в различные периоды времени.

Как говорит сам преподаватель, чтобы достойно исполнять произведения Бетховина или Моцарта, музыканту необходимо знать, что сподвигло композитора на написание этого произведения: события, люди, их деяния в истории, культуре. Автор пособия посетовал на то, что молодое поколение не всегда может назвать, например, известных современников Баха или Чайковского. Его «карта времени» призвана убрать пробел в знаниях учеников и помочь без труда запомнить историю в событиях и лицах.

Представленный проект Александр Карнацкий планирует запатентовать. Кроме того у автора работы есть желание распространить необычное учебное пособие по школам.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.