«Оренбург» на выезде победил «Ростов»

Футбольный клуб «Оренбург» в Ростове-на-Дону с минимальным счетом победил местный «Ростов». Единственный гол в игре забил защитник Сергей Терехов.

Счет был открыт в первом тайме. Уже на первой минуте оренбуржцы имели хороший шанс открыть счет, но немного не хватило удачи. После стартового навала гостей игра выровнялась, ростовчане имели небольшое преимущество. Однако на 11 минуте игроки «Оренбурга» убежали в контратаку, Малых навесил в штрафную, а Терехов головой отправил мяч в сетку ворот Ильи Абаева.

По ходу первой половины встречи обе команды имели шансы забить, но счет не изменился. Во втором тайме игра ускорилась. «Ростов» полностью захватил игровое преимущество и каждые три минуты добирался до штрафной «Оренбурга». Хозяева имели как минимум три стопроцентных шанса, но мяч в ворота Фролова не шел. Вышедшие на замену Зуев и Шомуродов постоянно обостряли ситуацию в штрафной «Оренбурга».

Владимир Федотов отреагировал на активизацию ростовчан двумя заменами. На поле вышли Чиркин и Попович. Григорий сцементировал центр поля, а Попович регулярно организовывал контратаки. Дважды словенец мог забить, но ростовские защитники оба раза успевали вынести мяч из-под полузащитника. За несколько минут до конца матча мяч с линии пустых ворот «Оренбурга» после ошибки Фролова выносил Михаил Сиваков.

В конце матча на поле произошла потасовка. Гацкан грубо сыграл на Сутормине, тот ответил — карточки получили оба и Ойеволе. Всего арбитр Михаил Вилков показал восемь горчичников: два хозяевам и шесть гостям.

На последних минутах «Оренбург» убежал в контратаку два в одного, но поразить ворота Абаева второй раз гости не смогли. Финальный свисток на 95 минуте обозначил победу «Оренбурга» — первую с августа и четвертую за сезон.

Ростовчане проиграли во второй раз в сезоне и впервые с 11 августа, прервав серию из семи игр без поражений: три ничьих и 4 победы. «Ростов» с 18 очками остается на третьем месте. «Оренбург»набрал 14 очков и поднялся на шестое место.

На матче присутствовало более 25 тысяч болельщиков. Около 20 человек на гостевой трибуне болели за «Оренбург».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.