Оренбург нарядный. RIA56 публикует фото самых ярких ёлок города

К главному зимнему празднику Оренбург предстал во всей красе. Город окутали километры ярких и разноцветных гирлянд, а на главных площадках установили елки.

Самым популярным развлечением для детей стали горки и ледяные лабиринты. Но для новогодних гуляний нет ограничений по возрасту, поэтому вниз по ледяному склону с удовольствием пускаются и взрослые.

Традиционно под новый год все загадывают желания. Для пущей надежности оренбуржцы наудачу оставляют монетки на ледяных скульптурах символа 2019 – свиньи.

Необычные украшения появились у здания правительства Оренбургской области. В сквере у Дома Советов на деревьях развесили пестрые «шары желаний». Соавтором дизайна выступил российско-швейцарский художник Алекс Долль. А сами шары сделали собственными руками маленькие пациенты областного клинического онкодиспансера. Материалом для них стало вторсырье.

Всего в Оренбурге установили около 500 елок – это живые, искусственные и световые красавицы. Концепцию новогоднего оформления в администрации Оренбурга разработали с учетом темы 2019 года, объявленного Годом театра. Соответствующие атрибуты и герои появились на баннерах и открытках, стали сувенирами и ледяными фигурами.

Самым ярким новогодним пространством по традиции стала улица Советская. Ее украсили 92 световых элемента, стилизованные под сарматские узоры. Их для украшения главной пешеходной улицы Оренбурга использовали и ранее. На площадке «Атриум» развесили баннеры с фотографиями оренбургских театров. Здесь же гуляющие могут узнать интересные факты из их истории, изучить афишу на 2019 год.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.