Оренбург занял 34 место в России по размеру зарплат

Эксперты выяснили, в каких городах России самые высокие и самые низкие зарплаты. Города Оренбургской области не вошли в списки лидеров и аутсайдеров зарплатного рейтинга.

По данным исследования, обнародованного агентством РИА Новости, самые высокие зарплаты получают жители Москвы, Салехарда, Сургута, Ханты-Мансийска и Южно-Сахалинска. Меньше всего получают в таких городах, как Шахты Ростовской области, Севастополь, Нальчик, Махачкала и Черкесск.

Специалисты также рассчитали соотношение между средней заработной платой и стоимостью стандартного набора потребительских товаров в сотне крупнейших российских городов. К примеру, в Салехарде на среднюю зарплату можно купить 3,55 набора стандартных товаров и услуг, а в Севастополе — 1,44, сообщает RT.

Оренбург занял в зарплатном рейтинге 34 место, не войдя в списки лидеров и аутсайдеров. Средняя зарплата оренбуржца в первом полугодии 2018 года составила без малого 35 тысяч рублей. На эту сумму житель областного центра может приобрести 2,15 стандартных потребительских набора, подсчитали аналитики.

Напомним, что по прогнозам Министерства экономического развития Оренбургской области в 2018 году среднемесячная зарплата в регионе по сравнению с прошлым годом вырастет на 7,1 процента и составит 29 393,2 рубля.

Как ранее сообщалось, рекордных показателей достиг разрыв между зарплатами россиян, работающих в разных отраслях. Специалисты объясняют это стремительным ростом оплаты труда высококвалифицированных специалистов в технической сфере.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.