«Оренбург» победил «Сибирь» в последней домашней игре и сохранил первую строчку в ФНЛ

 

Футбольный клуб «Оренбург» в среду, 2 мая, на домашнем стадионе «Газовик», с минимальным счетом победил новосибирскую «Сибирь». Домашняя победа позволила оренбуржцам сохранить первую строчку в первенстве ФНЛ.

Встреча началась с атак хозяев, однако Делькин и Сутормин раз за разом не могли нанести решающий удар по воротам «Сибири». Тем не менее, «Оренбургу» удалось забить быстрый гол: на 13 минуте отличился защитник Терехов. Это второй подряд победный гол Сергея Терехова: пять дней назад его удар по воротам решил исход матча в Тюмени.

В конце первого тайма оренбуржцы имели еще несколько крайне опасных моментов, однако пробить вратаря «Сибири» Цыгана им больше не удалось.

Во втором тайме гости пошли вперед. Сибирякам удалось провести несколько опасных атак, однако Фролов в воротах «Оренбурга» уверенно страховал своих защитников. Владимир Федотов усилил атаку: на поле вышли Ефремов, Бреев и Мамтов, однако забить второй гол оренбуржцам не удалось.

Последний домашний матч проходил при почти полном стадионе. На «Газовик» пришло более шести тысяч болельщиков.

В параллельном матче красноярский «Енисей» победил астраханский «Волгарь», сохранив трехочковый отрыв от лидера — «Оренбурга». Сегодня вечером «Крылья Советов» играют с волгоградским «Ротором».

Два оставшихся матча команда Владимира Федотова проведет на выезде — против курского «Авангарда» и «Тамбова». Для гарантированного выхода в РФПЛ команде нужно набрать еще четыре очка.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.