Оренбург принимает Кубок Европы по дзюдо

 

В областном центре стартует девятый по счету в истории региона Кубок Европы по дзюдо. Площадкой спортивных состязаний станет СКК «Оренбуржье». За награды поборются представители 15 стран ближнего и дальнего зарубежья.

Так, престижные соревнования по дзюдо соберут на оренбургском татами свыше трехсот сильнейших спортсменов из 16 стран Европы и Азии. Свои сборные для участия в турнире прислали: Австрия, Азербайджан, Армения, Беларусь, Великобритания, Германия, Иран, Казахстан, Киргизия, Молдова, Таджикистан, Узбекистан, Финляндия, Франция, Чехия и хозяйка турнира — Россия.

Отметим, что состязания в Оренбурге являются одним из этапов подготовки молодежной команды, отбора на Первенство Европы, которое в этом году пройдет в венгерском городе Дьёр в начале ноября. Так, в субботу, 12 мая, на татами СК «Оренбуржье» в спор за награды вступят дзюдоистки, выступающие в весовых категориях 48, 52, 57 и 63 кг и дзюдоисты — 60, 66 и 73 кг. В воскресенье, 13 мая, медали разыграют дзюдоистки в категориях 70, 78 и свыше 78 кг и дзюдоисты в весах 81, 90, 100 и свыше 100 кг.

Наблюдать за зрелищной борьбой в исполнении лучших представителей европейского и мирового дзюдо можно будет в прямой трансляции Кубка Европы в Оренбурге на сайте Российское дзюдо.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.