Оренбург принял IX Кубок Европы по дзюдо

 

Торжественная церемония открытия престижных международных соревнования состоялась накануне, 12 мая. Побороться за Кубок в Оренбург приехали представители 15 стран ближнего и дальнего зарубежья. Соревнования завершатся сегодня, 13 мая.

Старт соревнованиям дал губернатор Оренбургской области Юрий Берг. Приветствуя гостей, участников и зрителей Кубка Европы по дзюдо, он отметил, что и каждый год это яркое событие становится настоящим праздником большого спорта.

— То, что Оренбуржью доверено принимать столь значимое международное соревнование, является подтверждением авторитета нашей школы дзюдо. В этом году на турнир к нам приехали представители 15 стран ближнего и дальнего зарубежья. Не сомневаюсь, что участники Кубка Европы-2018 подарят зрителям множество ярких и запоминающихся моментов, порадуют их честной и зрелищной борьбой. Удачи вам, уверенности в собственных силах! И пусть победят сильнейшие! – сказал Юрий Берг.

После губернатора выступили спортивный комиссар Европейского союза дзюдо Альберт Гмайнер и исполнительный директор Федерации дзюдо России Валентин Хабиров. Они отметили традиционно высокий уровень организации соревнований и поблагодарили за теплый прием.

Отметим, что в настоящее время в Оренбургской области дзюдо занимаются 5144 человека, в том числе 2529 учащихся 11 отделений дзюдо детско-юношеских спортивных школ. Наиболее активно вид спорта развивается в Оренбурге, Орске, Бузулуке, Абдулинском городском округе, Тоцком районе и ЗАТО «Комаровский». Ведущими дзюдоистами области являются оренбуржцы мастер спорта международного класса Роберт Мшвидобадзе, мастера спорта Егор Цветков, Дмитрий Куликов, Анастасия Турчева, Шота Ваниев и кандидат в мастера спорта Диана Тунян, а также мастера спорта Ситора Бойматова из ЗАТО «Комаровский» и Ксения Задворнова из города Орска.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.