«Оренбург» проиграл «Спартаку» в Москве

Футбольный клуб «Оренбург» в субботу, 28 июня на стадионе «Открытие Арена» в матче первого тура РФПЛ уступил московскому «Спартаку». Хозяева выиграли с минимальным счетом.

Единственный гол в игре был забит на пятой минуте первого тайма. Жиго после ошибки голкипера оренбуржцев Фролова добил мяч в ворота. До конца тайма у москвичей было несколько опасных моментов, однако большую часть пасов заблокировали защитники, а Фролов отбил удары Зобнина и Промеса. Мог забить и «Оренбург», но единственный форвард гостей Козлов не попал в ворота после навеса Поповича.

Во втором тайме на поле вышли новички «Оренбурга»: Владимир Федотов выпустил Никиту Малярова и Артема Кулишева. У гостей были моменты: забить могли Афонин и Козлов. Не меньше опасных атак было и у «Спартака»: Промес, Зе Луиш и Зобнин раз за разом входили в штрафную оренбуржцев.

Главный тренер оренбуржцев после игры поблагодарил команду за самоотдачу, отметив, что «Оренбург» пока полностью не укомплектован: заявлено всего 19 человек, клуб по-прежнему ищет усиление в атаку и центр поля.

Несмотря на то, что стадион был заполнен болельщиками «Спартака» (более 30 тысяч человек), в гостевом секторе свою команду поддерживали почти 300 оренбуржцев.

Следующий матч «Оренбург» проведет в Самаре против «Крыльев Советов». Игра состоится на новом стадионе, где проходили матчи чемпионата мира по футболу.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.