«Оренбург» вернулся в Премьер-лигу

 

Футбольный клуб «Оренбург» в воскресенье, шестого мая, официально вернулся в Премьер-лигу. Клуб гарантировал себе как минимум второе место в первенстве ФНЛ, которое дает прямую путевку в российскую футбольную элиту.

Накануне оренбуржцы на выезде победили курский «Авангард» со счетом 2:0. Сегодня «Енисей», который шел на третьем месте, на выезде сыграл вничью с ярославльским «Шинником». Хозяева вели со счетом 2:0, однако в добавленное время «Енисей» забил два мяча, сравняв счет. Довести матч до победы красноярские футболисты не смогли.

Таким образом, команда Владимира Федотова оторвалась от красноярского клуба на пять очков за тур до финиша первенства. Ниже второго места «Оренбург» уже не опустится.

В третьем ключевом матче тура самарские «Крылья Советов» принимают дома «Кубань». Если краснодарскому клубу удастся отобрать очки у хозяев, «Оренбург» за тур до конца гарантирует себе первое место в лиге.

Ранее главный тренер «Оренбурга» Владимир Федотов заявил, что клуб в последних турах играл под огромным психологическим давлением.

— У нас все последние матчи выигрываются на силе воли, — отмечал Федотов.

В клубе уже подтвердили выход в РФПЛ.

— Да! Мы сделали это! Футбольный Клуб «Оренбург» вернулся в Российскую Футбольную Премьер-Лигу! — говорится в официальном сообщении клуба.

Последний матч в ФНЛ «Оренбург» проведет в Тамбове. Местный ФК «Тамбов» уже гарантировал себе четвертое место в лиге и сыграет в стыковых матчах за право выхода в РФПЛ.

Оренбург два года назад вышел в Премьер-лигу с первого места. В российской футбольной элите команда, которую тогда возглавлял Роберт Евдокимов, провела всего сезон. Заняв 13 место в РФПЛ, оренбуржцы в стыковых матчах уступили хабаровскому СКА, который по итогам этого сезона напрямую вылетел обратно в ФНЛ.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.