«Оренбург Водоканал» после массовых жалоб нейтрализует резкий запах реагентами

В Росводоканале прокомментировали ситуацию с неприятным запахом, на который несколько дней жаловались жители Оренбурга. Речь идет о реализации дополнительных мер для предупреждения подобных случаев. В частности, на очистных сооружениях увеличат норму подачи реагента, нейтрализующего последствия работы установок.

Так, по данным компании, ООО «Оренбург Водоканал» в настоящее время принимает дополнительные мерыдля локализации неприятных запахов в санитарно-защитной зоне очистных сооружений канализации.  Об этом заявили в пресс-службе компании.

— На всей площадке очистных сооружений увеличена норма подачи реагента «Airhitone», нейтрализующего запах, смонтированы дополнительные временные перекрытия приемной камеры. ООО «Оренбург Водоканал» ведет регулярный мониторинг ситуации современными методами инструментального контроля, — уточняют в ООО «Оренбург Водоканал».

Параллельно на объектах завершили реконструкцию системы механической очистки сточных вод перед их подачей на очистные сооружения. Заменили оборудование, которое используется для обезвоживания, уплотнения и перемещения мусора, поступающего со сточными водами в приемную камеру очистных сооружений – основной источник неприятного запаха.

В ночь с 7 на 8 августа вблизи очистных сооружений зафиксировано превышение ПДК по сероводороду в 15 раз превышающее норму. Показатели зарегистрировали с подветренной стороны сооружений.

Как ранее писал RIA56, в ночь с 7 на 8 августа вблизи очистных сооружений зафиксировано превышение ПДК по сероводороду в 15 раз превышающее норму. Показатели зарегистрировали с подветренной стороны сооружений.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.