Оренбург занял 151 место по окупаемости квартир

Аналитики выяснили, в каких городах России выгоднее всего вкладывать инвестиции в недвижимость. Оренбург не вошел в число лидеров и аутсайдеров рейтинга окупаемости квартир, заняв в нем 151 место из 250.

Эксперты портала Domofond рассчитывали окупаемость недвижимости как соотношение средней цены однокомнатной квартиры на вторичном рынке к средней годовой арендной ставке. Как оказалось, выгоднее всего покупать жилье на севере страны. В рейтинге окупаемости лидируют такие города, как Воркута, Норильск и Североморск. Покупка квартиры в них окупится в срок около трех, пяти и шести лет соответственно.

За исключением Кингисеппа в Ленинградской области, занявшего 9 место, весь топ-10 состоит из городов в северных и восточных регионах России, таких как Республика Коми, Магаданская область, Хабаровский и Камчатский край.

В свою очередь, дольше всего будет окупаться недвижимость во Владивостоке (21 год), Ялте и Москве (по 18 лет). В этих городах очень высокие цены на однокомнатные квартиры, что не компенсируется даже довольно дорогостоящей арендой.

В сводном рейтинге из 250 городов России по окупаемости жилья Оренбург занял 151 место. По данным экспертов, средняя стоимость аренды оренбургской квартиры составляет 10 370 рублей, при том, что покупка «однушки» в областном центре обойдется в 1 миллион 588 тысяч рублей. Таким образом, доходность сдачи в аренду квартиры в Оренбурге в год составляет 7,8%. Окупится приобретенная на вторичном рынке «однушка» в среднем за 13 лет.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.