Оренбург занял 52 место в России по цене аренды жилья

Аналитики составили рейтинг российских городов по стоимости аренды жилья. Оренбург занял 52 место из 69 крупных городов.

Средняя стоимость аренды квартиры в России составляет 11 тысяч 600 рублей, пишет Федеральное агентство новостей со ссылкой на экспертов портала «Мир квартир». Дороже всего арендовать жилье в Москве (почти 33 тысячи рублей в месяц), Петербурге и Сочи (около 22 тысяч рублей).

Дешевле всего обходится съем квартиры в Магнитогорске (чуть более 6500 рублей в месяц). Также в число городов с самой доступной арендой вошли Курск и Чебоксары.

Оренбург в рейтинге занял 52 место из 69. Вопреки общероссийской тенденции, аренда жилья в областном центре дешевеет. Чуть дороже (на 1,8%) стала лишь аренда однокомнатных квартир в третьем квартале 2018 года, которая, тем не менее, дешевле прошлогоднего показателя за этот же период на 7,4%. Цены на аренду двухкомнатных и трехкомнатных квартир в Оренбурге упали на 11,4% и 5,5% соответственно.

Средняя стоимость аренды однокомнатной квартиры в Оренбурге сейчас составляет 8817 рублей, двухкомнатной — 11447, трехкомнатной — 15384 рубля. Соседние с Оренбургом места в рейтинге по стоимости аренды квартир занимают такие города, как Ставрополь и Барнаул.

Как ранее сообщалось, в рейтинге по величине зарплат Оренбург занял 34 место по России.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.