Оренбург: кто погасит долги за коммунальные услуги?

Оренбург, 28 мая – РИА «Оренбуржье»

Задолженность за энергоресурсы в Оренбургской области, по данным минстроя региона на 27 мая, составляет 1,4 млрд рублей, в том числе за газ – 473,2 млн рублей, электроэнергию — 183 млн рублей, тепловую энергию – 755,4 млн рублей. Задолженность управляющих компаний, ТСЖ ресурсоснабжающим организациям составляет 199,6 млн рублей.

Министр строительства, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства Оренбургской области Сергей Домников 27 мая на заседании комиссии по вопросам реструктуризации и погашения задолженности за потребленные предприятиями ЖКХ энергоресурсы  отметил, что проблему задолженностей необходимо решать комплексно. Он добавил, что нужно принимать во внимание использование устаревшего, энергоемкого оборудования как одного из факторов в образовании таких денежных «хвостов». Для модернизации объектов коммунальной инфраструктуры министерством строительства области оказывается финансовая помощь.

"19 котельных, модернизированных на средства инвесторов, дали «чистую» экономию в газе 12 млн.рублей", — сказал гендиректор ООО «Газпром межрегионгаз Оренбург»Дмитрий Бородин.

По итогам заседания решено помогать муниципальным образованиям в решении вопросов по погашению задолженностей за коммунальные услуги, потребленные бюджетными организациями. Самим МО рекомендовано активизировать претензионно-исковую работу с должниками жилищно-коммунальных услуг.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.