Оренбург признан городом с благоприятной экологической обстановкой

Оренбург, 9 июня – РИА «Оренбуржье»

Министерство природных ресурсов и экологии РФ опубликовало первый экологический рейтинг крупных городов России за 2011-первый квартал 2012 г. Из 82 городов, представляющих отдельные субъекты страны, Оренбург утвердился на 31 позиции.

Рейтинг и методика оценки подготовлены согласно поручениям Президента Российской Федерации Владимира Путина и соответствуют мировым аналогам и критериям Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР). Методология составления экологического рейтинга подготовлена для Минприроды России компанией Эрнст энд Янг.

В городах, охваченных рейтингом, в 2011 году проживало около 55 млн. человек (более трети всего населения России). При таких показателях качество среды обитания в городах является одним из определяющих факторов условий жизни и работы людей. Рейтинг оценивает города по показателям 7 категорий: воздушная среда, водопотребление и качество воды, обращение с отходами, использование территорий, транспорт, энергопотребление, управление воздействием на окружающую среду.

Первые 5 мест в общем рейтинге качества городской среды в 2011 году заняли Волгоград, Санкт-Петербург, Саранск, Вологда и Курск. Оренбург оказался в первой половине рейтинга – на 31 позиции.

Экологический рейтинг за 2012 год Минприроды России планирует подготовить в сентябре текущего года.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.