Оренбург: самая летняя выставка предлагает заманчивые проекты

Оренбург, 31 мая — РИА «Оренбуржье»
 
В комплексе «Оренбуржье» сегодня начала работать VII межрегиональная  выставка «Спорт.Отдых.Туризм.Здоровый образ жизни». Прелюдией к ее открытию стала массовая акция «Займись спортом, стань первым!», в которой на площади перед комплексом приняли участие более  двухсот оренбуржцев. Их сменили воспитанники спортивных школ Оренбурга и области – хоккеисты, батутисты, акробаты и гимнасты: они  демонстрировали свое мастерство.

 
фото: http://www.orenburg-gov.ru
 

На выставке же представили свои проекты крупнейшие туристические фирмы, спортивные школы и училища, базы отдыха, санатории Оренбуржья, а также  Башкортостана  и Республики Кыргызстан.

Открывая выставку первый вице-губернатор, первый заместитель председателя правительства области Сергей Балыкин отметил:

— Сегодня в области занимаются спортом около 1,5 миллиона человек. Наша область является лидером по строительству спортивных сооружений. Это говорит о том, что в Оренбуржье делается все для того, чтобы  у жителей была возможность активно заниматься спортом и активно отдыхать.

Тепло приветствовали собравшиеся чемпиона Параолимпийских игр, мастера спорта России Павла Полтавцева. Он рад тому, что сегодня еще больше молодых людей и детей стремятся в спорт, и, судя по выставке, им действительно есть где развивать себя. 

На открытии экспозиций говорили не только о спорте, но и путешествиях. «Бузулукский бор» и музей-заповедник «Аксаково», «Усадьба на Микутке», «Затуманье», «Оренбургский заповедник»  — местами для отдыха область богата. Многие турбазы начали разрабатывать индивидуальные программы.

Например, ездовые собаки — развлечение для зимы. В нашей области это новинка. А прыжки с парашютом за последние годы стали излюбленным занятием любителей экстремальных видов спорта. 

Рима Беляева представляет на выставке музей-заповедник «Аксаково». Чтобы привлечь внимание посетителей сотрудница музей перевоплотилась в образ экономки известного писателя – ключницу Пелагею.

Сюда с аксаковских мест сотрудники музея привезли маслобойку, лапти, валёк – прототип современной стиральной машинки, глиняные горшки – все то, чем  пользовалось в быту в доме Аксаковых. Всем желающим разрешается не только рассмотреть экспонаты, но и потрогать их.

— К нам за год приезжают около пяти тысяч туристов, — говорит Рима Беляева. —  Конечно, после выставки поступает особенно много звонков. Здесь люди подходят, интересуются, узнают и даже заранее делают заказы.

Напротив – молодые люди в костюмах нанайцев призывают всех желающих сфотографироваться  с собаками породы хаски. 

— Это собаки, которые не укусят человека ни при каких обстоятельствах, — объясняют детям.

Владелец питомника рабочих хаски Сергей Караблин принимает участие в выставке только второй год. Когда-то он приезжал сюда с целью привлечения внимания, теперь – в поисках новых идей. 

— Мы готовим интересный проект – путешествие на упряжках по исторически-значимым местам области. Его прототипом стала «Жигулевская кругосветка», в которой приняли участие 13 собачьих упряжек со всей России. Кстати, ее участники уже дали предварительное согласие на участие и в нашем проекте.

Маршрут поездки пока не определен. Но именно здесь, на выставке, Сергей Караблин надеется найти интересные места, которые определят основные пункты путешествия. 

Представители справочного интернет-портала «Оренключ» участвуют в выставке с первого года ее деятельности. В этом году «лицом компании» на выставке стал менеджер Владимир.

— Эта хороший старт для начинающих компаний. В начале деятельности именно благодаря выставке мы набрали себе клиентскую базу.

Уже седьмой год презентуют себя здесь и «Птица удачи» — ферма экзотических птиц

Умудрённый опытом менеджер по развитию компании Алексей Пратчук отмечает, что выставка – это отличная возможность завести новые знакомства, найти новых партнеров и стабилизировать уже имеющиеся партнерские отношения.

Кто участвует в выставке уже не первый раз, отмечает, что не всегда все проходит так, как хотелось бы. Бывает, из-за недостатка рекламы совсем нет посетителей. Но, судя по первому дню, уверены, что в этом году с такой проблемой они точно не столкнутся.

Выставка «Спорт.Отдых.Туризм.Здоровый образ жизни» завершится 1 июня. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.