«Оренбургнефть» вводит в пробную эксплуатацию месторождения, открытые в 2017 году

 

2017 год для «Оренбургнефти» стал годом открытий. По результатам геолого-разведочных работ было открыто 14 месторождений, 41 залежь углеводородного сырья. Уровень восполнения ресурсной базы Общества от объема годовой добычи нефти по итогам года составил 267 %.

Уже сегодня 8 месторождений запущены в пробную эксплуатацию на Волостновском лицензионном участке: Новожоховское, Западно-Кулагинское, Южно-Кулагинское, Восточно-Кулагинское, Киндельское, Ключевое, Казачинское и Гусахинское. Их суммарные начальные извлекаемые запасы углеводородов составили 4, 7 млн тонн нефти. Стоит отметить, что близкая территориальная расположенность залежей нефти на новых месторождениях обеспечивает синергетический эффект при их освоении.

Справка: Сырье из пробуренных скважин характеризуется низким процентом обводнённости, что позволяет специалистам делать выводы по эффективности дальнейшей разработки участка.

В пробную эксплуатацию введено ещё одно открытие прошлого года – Бахтияровское месторождение в пределах Северо-Покровского лицензионного участка.

Вводу предшествовало успешное проведение комплекса геологоразведочных работ, а также проведение объемных работ для подготовки к эксплуатационному бурению: изучены свойства нефти и пород-коллекторов, на которых были получены промышленные притоки нефти.

Несмотря на то, что месторождение было открыто в 2017 году, Обществом выполнены мероприятия по опережающему вводу в эксплуатацию 2 скважин. В настоящее время их средний стартовый дебит нефти составляет 200 т/сут.

Справка: суммарные извлекаемые запасы Бахтияровского месторождения составляют 2,6 млн тонн нефти, в том числе по категории С1 — 1,3 млн тонн.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.