Оренбургская музкомедия откроет сезон новым мюзиклом «Джейн Эйр»

Открытие нового, 83-го театрального сезона в Оренбургском театре музыкальной комедии состоится 5 октября. Зрители увидят долгожданную премьеру – мюзикл Кима Брейтбурга «Джейн Эйр», работа над которым шла в течение всего прошедшего сезона, и не утихает и теперь.

«Джейн Эйр» написан на основе популярнейшего романа Шарлотты Бронте и с полной ответственностью можно сказать, что это – один из самых грандиозных проектов за всю историю театра. Правом постановки музыкальной версии романа, созданной композитором Кимом Брейтбургом и поэтом и либреттистов Кареном Кавалеряном, обладают только три театра – в Москве, Минске и Оренбурге.

Простановку мюзикла осуществляет уже известная оренбуржцам команда: режиссер-постановщик и хореограф спектакля – заслуженный деятель искусств РФ Николай Андросов (Нижний Новгород), музыкальный руководитель и супервайзер – доцент РАМ им. Гнесиных Валерия Брейдбург (Москва), художник-постановщик – Евгения Крюкова (Москва), дирижер-постановщик – Валерий Попов (Оренбург).

Создатели спектакля убеждены, что зрителей ожидает полное погружение в эпоху, полную тайн и загадок, мистических событий, а также сильных и смелых героев. Важным моментом является оформление спектакля, для которого мастера театра изготовили 70 декораций, воссоздающих убранство знаменитых готических соборов, лондонских замков, площадей и парков.

Кроме того, пошито более 170 костюмов для дам и джентльменов, из особого «секретного» материала художники изваяли три статуи в духе старинных итальянских мастеров. Только для сцены венчания Джейн и Рочестера изготовлено вручную 1000 роз, лилий, орхидей и глициний.

Роли Джейн и её подруги Адель в детстве исполнят юные победительницы народного кастинга – Ева Агаркова и Елизавета Мелехина

Напомним, что «Джейн Эйр» не чужда российской сцене. Мюзикл Кима Брейтбурга и песенника Карена Кавалеряна ставили театры Москвы и Минска. Оригинальная сценическая версия любовного романа становится грандиозным шоу с динамичными танцами и эффектной сценографией. В Оренбурге, кстати, завершились кастинги на роль юной главной героини.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.