Оренбургская область вошла в десятку самых грязных регионов

По итогам прошедшей зимы общественники из организации «Зеленый патруль» составили экологический рейтинг регионов России. Оренбургская область вошла в топ-10 неблагополучных субъектов федерации.

Самой благополучной экологическая обстановка зимой 2018-2019 года была в Тамбовской области, Алтае и Алтайском крае, сообщает RT. Также в число благополучных регионов вошли Белгородская область и Москва, которые улучшили свое положение в рейтинге по сравнению с осенью на одну и три позиции соответственно.

Далее в экологическом рейтинге регионов следуют Курская область, затем Мурманская и Магаданская, которые опустились в топе на одно-два места. Замыкают список наиболее благополучных регионов с точки зрения экологии Республика Коми и город Санкт-Петербург.

Хуже всего экологическая обстановка минувшей зимой была в Свердловской, Челябинской и Иркутской областях. Также в список из десяти самых грязных регионов страны вошли Оренбургская, Нижегородская, Московская, Брянская области, Бурятия, Красноярский край и Якутия.

Напомним, что по итогам осени Оренбургская область ухудшила свое положение в экологическом рейтинге сразу на три позиции и заняла 79-е место, обогнав Республику Бурятия и уступив Брянской области.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.