Оренбургская художница отдаст деньги от продажи картины онкобольным детям

Деньги от продажи картины доцента кафедры дизайна Оренбургского государственного университета, заслуженного художника России Аллы Васильченко отдадут для поддержки онкобольных детей.

Пастель известной художницы «Летний день», написанная в 2017 году, была продана на аукционе в рамках встречи «Флорентийская сказка», которая состоялась в Оренбурге накануне новогодних и рождественских праздников. Работа преподавателя ОГУ стала самым дорогостоящим из всех представленных лотов, цена ее во время торгов возросла до 200 тысяч рублей.

Деньги, перечисленные организаторами аукциона, будут использованы на покупку лекарств, которые по каким-либо причинам больные не могут получить бесплатно. Частично их потратят на реабилитацию детей, продолжительное время борющихся с тяжелым недугом. В частности, фонд «Оренонк» отправляет ребят в центр «Шередарь», расположенный во Владимирской области, где им помогают перестать быть заложниками болезни и открывают двери в новую жизнь, где есть место радости.

— Мы благодарны Алле Александровне за ее неравнодушие к проблемам наших детей, за участие в их жизни и желаем дальнейших успехов в творчестве, — сказала председатель областной общественной организации помощи онкобольным детям и их родителям «Оренонк» Татьяна Захарова.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.