Оренбургские активисты ОНФ готовы проконтролировать исполнение нового указа Путина

В Оренбурге прошла региональная конференция Общероссийского народного фронта. Активисты обсудили создание 12 новых тематических площадок, каждая из которых соответствует основным направлениям национальных проектов. Таким образом фронтовики намерены проконтролировать исполнение «майского указа» Президента России Владимира Путина.

– Народный фронт присоединяется к работе над поручениями с самого начала. Весь июнь наши активисты анализировали и отбирали предложения во время многочисленных экспертных совещаний. Для нас это новый формат работы, – отметил в своем выступлении член регионального штаба ОНФ Борис Хавторин.

В работе региональной конференции ОНФ приняла участие вице-губернатор – заместитель председателя правительства Оренбургской области по внутренней политике Вера Баширова. Она отметила, что оренбуржцы не раз убеждались в эффективной работе ОНФ. Впереди у Народного фронта новый непростой, но важный этап.

За первый летний месяц только от федеральных экспертов поступило более 2500 предложений. В обсуждениях приняли участие более 800 специалистов. На сегодняшний день Общероссийский народный фронт направил в правительство Российской Федерации 424 предложения по 12 национальным проектам и программам.

Так, в национальном проекте по направлению «Здравоохранение» эксперты ОНФ предложили предусмотреть разработку программ борьбы с онкологическими, сердечно-сосудистыми заболеваниями, а также меры по снижению смертности среди мужчин трудоспособного возраста в 2,2 раза.

Актуальным для Оренбургской области активисты считают направление «Малое и среднее  предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».

– В проект по направлению необходимо включить положение об упрощении доступа к льготному финансированию, в том числе ежегодном увеличении объема льготных кредитов субъектам малого и среднего предпринимательства, включая индивидуальных предпринимателей. Кроме того, нужна модернизация системы поддержки тех предпринимателей, которые являются экспортерами, – считает представитель тематической площадки ОНФ «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» в Оренбургской области Олег Бочкарев.

Участники конференции уточнили, что вся собранная экспертами и активистами информация о реализации «майского указа» на местах будет направляться в правительство еще до того, как кабмин доложит президенту об исполнении поручений. Этот формат работы является чем-то вроде «нулевого цикла» подготовки документов, оперативной обратной связи с населением.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.