Оренбургские активисты предложили пенсионерам помощь в подключении цифрового ТВ

С первых дней нового года Россия переходит на цифровое эфирное телевизионное вещание. Население, особенно сельские жители, в последнее время активно приобретает приставки для приема цифрового телесигнала. По всей стране сотни тысяч специально обученных волонтеров оказывают пожилым людям помощь в подключении ТВ-приставок.

В селе Старые Шалты Абдулинского городского округа, где таких добровольцев нет, на помощь пожилым людям пришла секретарь первичного отделения «Единой России», сельский библиотекарь Залифа Гибашева. Она регулярно помогает жителям села настроить ТВ-приставки, а также оказывает помощь получении цифровых услуг.

— В наш век информационных технологий и интернета невозможно обойтись без онлайн-услуг банков, электронной почты. У сельчан регулярно возникает необходимость в записи через интернет на прием к врачу. Также нередко люди просят помочь им зарегистрироваться на сайте государственных услуг и воспользоваться теми или иными возможностями, которые он предоставляет. Я охотно им в этом помогаю, — призналась женщина.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.