Оренбургские депутаты проконтролировали ремонт школ и детсадов

С начала августа руководство Горсовета вместе с депутатами практически в ежедневном режиме проверяет объекты, которые приводятся в порядок в рамках наказов избирателей. В этот раз председатель совета Ольга Березнева и заместитель председателя Игорь Шепель вместе с депутатами оценили ход работ в 19-м, 3-м и 6-м избирательных округах.

С 1 сентября откроет свои двери новая школа в 20-м микрорайоне Оренбурга. В образовательном учреждении уже все готово к приему учеников. В порядке и прилегающая территория: сделаны подъезды к учреждению и тротуары. Эти работы в округе выполнены на средства бюджета в рамках реализации наказов избирателей.

— В этом году у нас были запланированы два больших объекта. Это капитальный ремонт крыши в школе №60 в Овощеводе, 4 миллиона 700 рублей из выделенных на округ 10 миллионов направлены именно сюда. И второй большой наказ – это дороги к новой 88-й школе. Проезжую часть мы расширили, сделали тротуары, чтобы обеспечить беспрепятственный подход детей к школе, — рассказал депутат по избирательному округу №19 Алексей Кузьмин.

Детский сад №160 – еще один объект, где побывали руководство и депутаты городского совета.

— В этом году по наказам избирателей у нас выполнен капитальный ремонт кровли, которая на протяжении долгого времени доставляла немало сложностей. Мы рады, что теперь можем забыть об этой проблеме, — поделилась новостью заведующая детским садом Наталья Бартенева.

Депутат по избирательному округу №6, председатель бюджетного комитета Игорь Коровяковский отметил, что без внимания не остается ни одно из образовательных учреждений округа (это 6 детских садов и 4 школы) – в каждом проводятся планомерная работа и подготовка к новому учебному году.

В этом году в шестом округе помимо ремонта крыши в 160-м детском саду выполнен также ремонт спортзала в школе №71 и ремонт в 95-й школе. В шести дворах сделали детские площадки. Основной контроль за качеством работ в городе в рамках исполнения наказов осуществляют ответственные подразделения администрации города, но при этом без внимания депутатов не остается ни один наказ.

— Вместе с жителями принимали детские площадки, смотрели, насколько удобно и качественно все сделали. На сегодня практически все наказы 2018 года в округе завершены. К 20 августа планируется закончить ремонт и в 160-м детском саду. Обозначенные в договоре сроки выполнения работ подрядчик соблюдает, — сказал Игорь Коровяковский.

Дворовый проезд на проспекте Дзержинского, 26 не один год доставлял неудобства жителям. Из-за неровностей асфальта перед домом постоянно скапливалась вода. Дело сдвинулось после обращения инициативной группы к депутату Александру Шмарину.

— Когда есть неравнодушные жители, то в большинстве случаев это определяет результат. Пешеходная дорожка на проспекте Дзержинского – именно такой пример, — сказал депутат по избирательному округу №3 Александр Шмарин. – Люди общим собранием решили включить проблемный тротуар в программу наказов, собрали подписи. Практически 100 процентов жителей поддержали эту инициативу. Итог можно оценить уже сейчас.

Активность жителей помогает и в контроле за исполнением наказов, отметил депутат городского совета Дмитрий Старков.

— Если что-то не так, мы мгновенно получаем об этом информацию. То есть у людей появилось понимание того, что всё, что делается, это делается для них и от них зависит, как будет выглядеть их двор. Подрядчики в округе №3 в этом году сработали достаточно неплохо, были вопросы на ул. Конституции, 1/1, но в течение месяца всё переделали и исправили,- сказал Дмитрий Старков.

Председатель городского совета поинтересовалась у самих жителей дома на проспекте Дзержинского, 26, довольны ли они новым тротуаром.

— Во время дождя раньше у нас вода подходила прямо к подъезду. Прохода не было. Сейчас же не можем нарадоваться. Сделали все отлично, так, как мы хотели, — сказала старшая по подъезду Валентина Попова.

Ольга Березнева поблагодарила горожан за активность и неравнодушие к проблемам своего двора.

— В течение прошлой недели и всю эту неделю мы с коллегами выезжаем и проверяем ход исполнения наказов избирателей в каждом округе. К выполненным работам есть вопросы и замечания. Но они, как правило, снимаются в текущем режиме. В целом все наказы исполняются. Ни по одному объекту, включённому в план 2018 года, не допущено срывов. Нужно понимать, что всё и сразу сделать невозможно. Но мы с депутатами видим, что уже выполнено, и, общаясь с жителями, руководством образовательных учреждений, формируем список наказов на 2019 год, — подчеркнула по итогам объезда председатель городского совета Ольга Березнева.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.