Оренбургские элиты озаботились социальными лифтами

 

Вопрос социальных лифтов для молодых специалистов, ранее поднятый Президентом России Владимиром Путиным, в начале июня попал в центр повестки политической элиты Оренбургской области. О «точках роста» для молодежи будут говорить как в Доме Советов, так и в политических партиях.

По партийной линии

Социальные лифты, в частности, станут одной из тем визита в Оренбургскую область депутата Госдумы Владимира Гутенева. Политик прибывает в регион по линии ОНФ и «Единой России»: с «фронтовиками» он займется экологическими акциями, а с единороссами — политикой, в том числе и молодежной.

Вместе с вице-спикером Законодательного собрания Оренбургской области Олегом Димовым Владимир Гутенев примет участие во встрече с работающей молодежью. Они будут говорить о реализации новых «майских указов» Путина в вопросах молодежной политики, поддержки молодых семей и создания «социальных лифтов».

— Сегодня молодежь должна стать основным объектом для инвестиций в человеческий капитал. Так считает наш Президент, на это настроена партия «Единая Россия». Для молодых людей необходимо создавать условия и возможности для позитивного развития и совершенствования, предоставив дополнительные возможности для профессиональной и творческой самореализации, настроив работу «социальных лифтов», — отмечают в партии.

Сам Димов ранее провел встречу с представителями оренбургских студенческих отрядов, на которых также поднял тему, в начале мая вновь актуализированную Президентом России.

— Признаюсь честно, по-доброму вам завидую. Желаю нашей молодежи успешно проявить себя, свои лидерские качества на различных площадках. Важно, чтобы вы получили удовольствие от ударного труда, от работы в команде единомышленников. Глядя на вас, я понимаю, что тот прорыв, о котором говорил наш Президент в Послании Федеральному Собранию, осуществим, — сказал Олег Димов.

Губернатор расскажет о «социальных лифтах»

Еще одной большой площадкой для обсуждения «социальных лифтов» станет ближайшее заседание общественно-политического совета при губернаторе Оренбургской области Юрии Берге. На встрече с представителями совета глава региона поднимет тему развития молодых специалистов, молодежной политики в целом и «точек роста» для активных молодых людей в частности.

Заседание общественно-политического совета при главе региона состоится на следующей неделе. В нем примут участие члены правительства, депутаты разных уровней, главы муниципалитетов, представители общественных, молодежных и религиозных организаций.

Ранее вопрос «социальных лифтов» подняла вице-губернатор по внутренней политике Вера Баширова. Заявление она сделала после встречи со старшеклассниками из школ Абдулинского городского округа.

— Конечно, молодых людей волнует самый главный для них вопрос: смогут ли они после окончания вуза найти в регионе высокооплачиваемую работу. Отвечаю: смогут. Но, возможно, не сразу. Во все времена действовало правило: первые десять лет своей карьеры ты работаешь на авторитет, потом авторитет начинает работать на тебя. Безусловно найдутся те, кто сразу же мне возразит: а как же молодые и креативные программисты, дизайнеры, режиссёры и т.д. , которые становятся высокооплачиваемыми и востребованными уже на заре своей карьеры? И здесь не буду спорить. Такие люди — исключение, только подтверждающее правило. Это люди, которые смогли сформировать у себя уникальный набор компетенций. Говорили и об этом. Об индивидуальности маршрутов в образовании. Об интеграции образования в практику. О планировании карьеры. Об ориентирах в мире информации, — заключила она.

Подобную встречу вице-губернатор ранее провела и в Домбаровском районе. Там представители Дома Советов также встретились со старшеклассниками.

— Десятиклассники — именно та аудитория, с которыми надо разговаривать о профориентации, жизненных целях и ориентирах. Причём по взрослому. Ещё не поздно, уже не рано, — отметила Баширова.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.