Оренбургские пивовары создадут новые сорта в коническом танке

 

Производство хмельного напитка и кваса в Оренбурге вышло на новый уровень — крупнейший пивоваренный завод области «Крафт» запустил в работу экспериментальный цилиндро-конический танк, который позволит создавать новые сорта продукта без ущерба для основной деятельности. Накануне, 1 июня, производство посетил министр сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности области Михаил Маслов.

Главный аграрий Оренбуржья вместе с руководителями завода ознакомился со всеми уровнями производства напитков – от лаборатории, куда поступает сырье, до варочных и упаковочных цехов. Министр пообщался с сотрудниками и продавцами, а также поздравил завод с открытием юбилейной – пятидесятой – торговой точки в области.

— Ощущения, конечно, впечатляющие, — поделился министр после экскурсии. – Это уникальное предприятие, и очень приятно видеть в нашей области таких производителей. Честь им и хвала, потому что они делают большое дело – укрепляют экономику региона. Я с уверенностью могу сказать, что у этого производства большое будущее, потому что просто не возникает сомнений в качестве производимого здесь продукта.

Однако центральной темой визита министра в «Крафт» все же стало торжественное открытие экспериментального цилиндро-конического танка емкостью 15 тонн, который позволит создавать новые сорта продукта без ущерба для основного производства. При этом руководители компании отметили, что выведение новых сортов делается экспертами не для того, чтобы замещать настоящие ингредиенты, а для того, чтобы вкус напитка стал более насыщенным.

Установке оборудования предшествовала колоссальная работа – начиная от покупки емкости и заканчивая ее установкой. ЦКТ приобрели осенью прошлого года у отечественного производителя – компании «Полифильтра» (Танковый завод). Параллельно с покупкой инженеры и технологи разработали техническое задание на проектирование и эскизный проект модернизации производства.

Перед вводом в эксплуатацию танк прошел все необходимые испытания и проверки. Для реализации проекта было использовано передовое оборудование. И сегодня руководство компании вместе с представителями министерства сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности Оренбургской области под аплодисменты перерезали символичную красную ленту.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.