Оренбургские поисковики отправились в осеннюю экспедицию

Оренбургский сводный поисковый отряд отправился в Крым. Цель очередной экспедиции – поиск советских воинов, павших при обороне и освобождении Крымского полуострова в 1942-1944 годах.

Базироваться международная экспедиция будет на Ак-Монайском перешейке, ожесточенные бои за который развернулись в середине мая 1942 года. Тогда в ходе жестоких боев советские войска понесли огромные потери – порядка 168 тысяч человек. Международной экспедиция стала благодаря тому, что в ней планируется участие поисковиков из Молдавии и Эстонии. Несмотря на государственные границы, дело по увековечению памяти павших героев продолжает объединять людей многих государств, религий и взглядов.

Центральным событием выезда обещает стать открытие памятника воинам-оренбуржцам на мемориальном комплексе «Сапун-гора». Оно состоится 17 сентября. Члены «Оренбургского сводного поискового отряда»» приглашают на это торжество всех желающих, особенно земляков, находящихся в Севастополе и Крыму.

Напомним, что данный памятник является частью партийного проекта «Историческая память», реализуемого депутатом Законодательного собрания Оренбургской области Владимиром Кияевым.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.