Оренбургские полицейские будут охранять матчи в городах Чемпионата мира по футболу

фото: J-Journal.ru

Сотрудники УМВД по Оренбургской области готовятся к серьезной командировке. Полицейские будут следить за правопорядком в городах Чемпионата мира по футболу. Точные данные, о том, сколько сотрудников из Оренбуржья направят для работы в регионы нет, однако известно, что они проходят переподготовку и одним из основных требований стало владение английским языком.

В многотысячный отряд российских стражей порядка на этот период вольются их коллеги из 32-х стран-участниц мирового первенства. В России уже отработана схема приёма гостей со всех стран и континентов, например, Сочи-2014, где проходила олимпиада зимних видов спорта. Однако в чемпионате мира по футболу будут задействованы сразу несколько российских городов, и это не только столицы, Москва и Санкт-Петербург и города регионального значения Казань и Екатеринбург, но и другие, например, Самара, Саранск, Нижний Новгород, Ростов-на-Дону, где спортивных соревнований такого уровня, да ещё с наплывом многочисленных групп фанатов, ещё не видели.

Оренбургские полицейские, включённые в состав областного полицейского отряда, уже завершили дистанционные курсы, разработанные представителями оргкомитета по подготовке ЧМ-2018.

Особые требования к правоохранителям – знание английского языка, хотя бы на разговорном уровне, чтобы общаться с болельщиками, разбираться в правилах игры в футбол и знать регламент соревнований. Ещё не известно, в какой город будут направлены полицейские, об этом им сообщат позднее, когда в последней декаде мая они пройдут последние испытания – строгую военно-врачебную комиссию. На случай, если доктора кого-то «забракуют», есть резервные силы.

В зависимости от того, куда попадут оренбуржцы, им придётся вновь пополнить багаж своих знаний – изучить особенности стран, делегаты от которых приедут болеть за свои команды. Ведь турнирная таблица матчей уже давно известна, так что, как только объявят пункт назначения, нужно будет найти данные о тех народах и народностях, с которыми придётся встречаться на улицах и стадионах.

Дежурить правоохранителям предстоит не только на стадионах и в общественных местах, но и там, где будут проживать иностранные гости. Причём, круглосуточно. Учитывая непростую геополитическую обстановку во всём мире и во избежание различных провокаций, разработаны беспрецедентные правила досмотра при проходе на стадион, которые коснутся всех без исключения: болельщиков, всевозможных служащих, официальных лиц, технических и медицинских работников и полицейских.

Особо оговорено, что дам будут досматривать девушки-полицейские. Для стражей правопорядка, которые будут работать на чемпионате мира, приготовлена специальная спортивная форма, которая позволит им органично вписаться в общую атмосферу грандиозного футбольного праздника. В то же время создатели одежды не забыли, что правоохранители всё-таки должны как-то выделяться на фоне обычных граждан и предусмотрели знаки отличия, правда, образно говоря, толерантные, чтобы не шокировать и не отпугивать особо впечатлительных болельщиков из других стран.

по материалам газеты «Авангард» Тоцкого района

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.