Оренбургские приставы распродали арестованное имущество на 90 миллионов рублей

В Оренбургской области с начала года более 90 миллионов рублей получено от реализации арестованного имущества за долги. Судебные приставы наложили свыше 8 000 арестов по исполнительным производствам.

Как подчеркивают в региональном УФССП, мера воздействия на должников в виде ареста имущества остается одной из самых действенных. Только после расставания с нажитым неплательщики находят необходимые средства.

Так, на исполнении в отделе судебных приставов находилось сводное производство в отношении мужчины, на общую сумму более 200 тысяч рублей. Это долги по кредитным договорам в трех банковских учреждениях.

В ходе совершения исполнительных действий, судебный пристав ознакомил должника с постановлением о возбуждении в отношении него исполнительного производства. После чего, мужчина оплатил незначительную денежную сумму, но ее было недостаточно для погашения долга.

С целью исполнения требований судебных решений, судебный пристав-исполнитель наложил арест на имущество должника, а именно автомобиль. Такие исполнительные действия сотрудников службы, стали сильной мотивацией для погашения долга — неплательщик в течении недели нашел возможность и оплатил долг в полном объеме.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.