Оренбургские производители молока вошли в ТОП-15 лидеров по качеству

Роскачество опубликовало результаты межведомственной проверки качества молока. Из оренбургских производителей лидерами признаны сразу две компании.

Исследование молока жирностью 3,2% проходило в семи федеральных округах и коснулось 90 самых популярных в России торговых марок. Продукцию проверяли по 26 показателям качества и безопасности. Эксперты совместно со специалистами Россельхознадзора и Роспотребнадзора оценили соответствие молока обязательным требованиям, включая расширенную группу антибиотиков, микробиологические показатели, в том числе, наличие кишечной палочки, дрожжей, плесени, а также на фактическое содержание жира, соответствие заявленной информации на этикетке. Важный вектор исследования – проверка на предмет фальсификаций и снижения себестоимости продукта.

Лидерами по качеству стали производители из Архангельской, Белгородской, Вологодской, Иркутской, Калининградской, Кировской областей, Краснодарского края, Нижегородской, Оренбургской областей, Пермского края, Самарской области, республик Карелия и Адыгея, Тюменской и Челябинской областей.

По результатам испытаний 21 товар отвечает не только обязательным требованиям, но и превосходят действующие ГОСТы, они могут получить государственный Знак качества. Лучшим молоком в России из Оренбургской области стали две марки: «Летний луг» и «НМ» (Новотроицкое молоко).

Нарушения разного уровня найдены в продукции 18 торговых марок из 90. Так, фальсификация немолочными жирами выявлена в восьми случаях. В Оренбургской области это молоко от «Ташлинский МПЗ».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.