Оренбургские садоводы получат субсидии на строительство и ремонт дорог

Министерство сельского хозяйства Оренбургской области объявило о начале приема документов на предоставление субсидии садоводам. Объединения дачников смогут оплатить за счет государства часть затрат на инженерное обеспечение территорий.

Субсидии для садовых товариществ могут быть потрачены на строительство, реконструкцию и ремонт систем электро-, водо-, газоснабжения и дорог на территории объединений. Еще одна статья – повышение уровня защищенности от чрезвычайных ситуаций. Государство поможет дачникам приобрести противопожарный инвентарь, средств пожаротушения, звукового оповещения (сигнализации), построить пожарные водоемы, пирсы, приспособления для забора воды, насыпные дамбы, оборудование площадок для установки пожарных автомобилей, установить пожарные посты на территории садоводческих объединений.

Если садоводы намеревались в 2019 году приобрести контейнеры для сбора твердых бытовых отходов или оградить территорию объединений, то в этом также может помочь бюджет.

Документы на предоставление субсидий от садоводов будут принимать в минсельхозе с 18 февраля по 11 марта 2019 года включительно.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.