Оренбургские стюардессы приняли роды в небе над Ростовом

Героинями последних новостей авиации стали три бортпроводницы из Оренбурга – Людмила Никулина, Виктория Лонкина и Екатерина Белухина. Девушки приняли роды у пассажирки во время полета. Мальчика, появившегося на свет в небе над Ростовом, назвали Иваном.

Инцидент произошел накануне, 8 августа, во время рейса авиакомпании «Россия» из Симферополя в Санкт-Петербург. Полет начинался в штатном режиме, пока во время набора высоты беременная пассажирка не пожаловалась на недомогание.

Медики и команда самолета приняли решение об экстренной посадке лайнера в ближайшем аэропорту – в Ростове-на-Дону. Однако к моменту приземления мальчик уже появился на свет.

— Все произошло очень стремительно. Роды длились где-то 40-45 минут, — рассказали бортпроводницы. — Безусловно, это внештатная ситуация. Но мы с медиками работали сплоченной командой, и все закончилось хорошо.

Стюардессы признались, что за годы работы в авиации такое произошло с ними впервые. При этом к подобной ситуации они были полностью подготовлены. Бортпроводники регулярно проходят обучение по медицине не только теоретически, но и отрабатывают необходимые действия на симуляторах.

Как выяснилось позже, беременная женщина возвращалась с шестилетней дочерью с отдыха. Девочка рассказала, что семья ждала появления братика только осенью, и внезапные роды стали для всех большой неожиданностью.

Сейчас мама с ребенком находятся под наблюдением врачей. Вес новорожденного мальчика составил 1 900 граммов. Его состояние врачи оценивают как удовлетворительное.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.