Оренбургские товары станут участниками тестов Роскачества

Роскачество и правительство Оренбургской области подписали соглашение о сотрудничестве. Национальная система мониторинга станет активнее включать в исследования региональные потребительские товары.

Тесты произведенных в Оренбуржье продуктов и вещей – одно из четырех направлений совместной работы. Также Роскачество будет содействовать в продвижении оренбургских товаров повышенного качества, развивать сотрудничество с испытательными центрами области для проведения исследований, совершенствовать инструменты управления бизнес-процессами на предприятиях региона.

Подписание соглашения прошло в рамках Международного форума «Оренбуржье – сердце Евразии». Под документом свои подписи поставили губернатор Юрий Берг и руководитель Роскачества Максим Протасов.

– Правительство Оренбургской области и Роскачество договорились о сотрудничестве в обеспечении безопасности и качества пищевой продукции на продовольственном рынке Оренбуржья. Совместная работа в этом направлении затрагивает интересы каждого оренбуржца. Люди должны быть уверены в том, что качество продуктов питания соответствует всем нормам и стандартам, что производство и торговля находятся под контролем, – сказал Юрий Берг. – Для Оренбуржья очень важна компетентная оценка производимых в регионе товаров. Большая часть продукции достойна государственного Знака качества. Оренбургские бренды должны знать в стране, и то, что уровень этой оценки – Правительство Российской Федерации, является хорошим стимулом для наших товаропроизводителей.

Ряд товаров, произведенных в Оренбуржье, уже участвовали в исследованиях и получили преимущественно высокие оценки по итогам проверки Роскачества.

– Оренбургские товары уже получили государственный Знак качества и вошли в программу продвижения товаров в торговых сетях. Особенно хочется отметить молочные бренды региона. После подписания соглашения и детального плана работы мы сможем заострить своё внимание на мясной продукции, продуктах переработки зерна. Уверен, в этих категориях мы увидим высокий уровень качества, – сказал Максим Протасов.

Оренбургская область занимает лидирующие позиции среди соседних регионов по количеству товаров со знаком качества. По результатам испытаний качественными и высококачественными товарами стали оренбургское молоко, соль, хлебобулочная продукция и товары лёгкой промышленности.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.