Оренбургские хирурги провели первую в новом году внутриутробную операцию

Уникальное вмешательство прошло на базе Оренбургского областного перинатального центра. Для пациентки – жительницы Орска – подобная операция стала не первой, в 2017 году врачи центра помогли выносить женщине здоровую девочку.

Второму ребенку орчанки врачи также провели внутриутробное переливание донорской крови. Ход процедуры контролировали при помощи УЗИ.

— Эта особая наша пациентка, — рассказала специалист по внутриутробной хирургии Альфия Сидорова. – В 2017 году в числе первых ей провели внутриутробную операцию, позволившую благополучно появиться на свет здоровой девочке. Сегодня мы помогаем сберечь жизнь и здоровье ее второму ребенку. Полученный опыт лечения позволяет пациентке чувствовать себя спокойно и уверенно.

Отметим, что всего в областном перинатальном центре выполнено 33 внутриутробных операции. В частности, стентирование при аномалии развития почки у плода. А переливание плоду совместимой донорской крови при резус-конфликтной беременности дает возможность подлить ожидание ребенка и появиться на свет малышу более зрелым, а иногда сохранить его жизнь. У всех женщин в результате внутриутробного переливания крови плод сохранен, роды прошли нормально, родились здоровые дети.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.