Оренбургские паспортисты работают лучше псковских

Оренбург, 7 мая – РИА «Оренбуржье»

    Жительница Псковской области пожаловалась своему губернатору на местных паспортистов, которые, по ее мнению, работают хуже оренбургских.

    Обращение Дарьи Пилипенко было опубликовано на сайте губернатора Псковской области Андрея Турчака — «Турчак.ру». Бывшая жительница Оренбурга говорила о неудовлетворительной работе паспортных столов в Пскове, которые, как следует из письма, открыты в неудобное время: с понедельника по среду с 13.00 до 17.00, в пятницу с 13.00 до 16.00, четверг, суббота, воскресение — нерабочие дни.

    «Уже который раз с целью оформления прописки, выписки или временной регистрации приходится отпрашиваться с работы. Я приехала из города Оренбурга на постоянное место жительство в Псков, — пишет Дарья. — Очень огорчает, что в областном центре паспортист работает только в те дни и в то время, когда удобно исключительно ему.

    Почти каждый раз возле заветной двери собираются бесконечные очереди. Отношение при приеме откровенно хамское. Но больше всего возмутило то, что с 29 апреля 2013 года по 12 мая 2013 года паспортист вообще не работает ни дня! Что это за выходные по полмесяца у госслужащих? Почему тогда работает почта, поликлиника, банк? Почему в Оренбурге я могла посетить паспортный стол в любой день с понедельника по субботу? И почему сейчас, работая в медицине, я каждый раз должна отпрашиваться с работы и переносить прием пациентов на другой день, чтобы сделать себе прописку? Сил больше нет, наведите порядок, пожалуйста».

    На письмо Дарьи Пилипенко ответил заместитель начальника УФМС по Псковской области Олег Панкевич. В частности он написал, что «29 – 30 апреля, 6 – 8 мая 2013 года отдел УФМС России по Псковской области осуществляют первичный прием  документов на регистрацию и снятие с регистрационного учета». Олег Панкевич отметил, что ответственные за регистрацию (паспортисты управляющих компаний) не входят в структуру и не являются сотрудниками ФМС, а потому режим работы устанавливается их руководителями. Также он напомнил Дарье Пилипенко, что подать свое заявление она может непосредственно в орган регистрационного учета в форме электронного документа через Единый портал государственных и муниципальных услуг (www.gosuslugi.ru).

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.