Оренбургские полицейские навели порядок на дорогах

     Оренбург, 7 мая – РИА «Оренбуржье»

     В целях профилактики дорожно-транспортных происшествий, снижения тяжести последствий ДТП сотрудниками Госавтоинспекции МОМВД России «Кувандыкский» проводились рейдовые мероприятия.

     По итогам проведенного рейда к административной ответственности был привлечен 61 водитель. Из них: выявлено и отстранено от управления транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения — 5 водителей, 6 водителей, которые управляли автомобилем не пристегнутые ремнем безопасности; за превышение установленной скорости движения – 29 водителей.

     За нарушение требований Правил дорожного движения РФ к административной ответственности привлечено 7 пешеходов

     В ходе проведения рейда инспекторами дорожно-патрульной службы был остановлен автомобиль, водитель которого осуществлял перевозку ребенка до 12 лет без детского автокресла. При оформлении протокола инспекторы дорожно-патрульной службы обратили внимание на то, что водитель находится в нетрезвом состоянии. Для определения степени алкогольного опьянения, в присутствии понятых, инспектором ДПС был проведен тест с использованием прибора алкотестер. Прибор показал 0,190 мг на 1 литр выдыхаемого воздуха, подтвердив тот факт, что водитель управлял транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения. В результате водитель был отстранен от управления автомобилем, у него было изъято водительское удостоверение, автомобиль был задержан и с помощью эвакуатора доставлен на штраф-стоянку.

     За данное правонарушение статьей 12.8 КоАП РФ предусмотрена административная ответственность в виде лишения права управления транспортным средством от 1,5 до 2 лет.

     Перевозка ребенка до 12 лет без автокресла свидетельствует о беспечности, равнодушии водителя, который подвергает жизнь и здоровье ребенка опасности.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.